: - Selasa, 16-04-2024
  • 9 bulan yang lalu / KKN REGULER Ke – 4 2023. Pelaksanaan mulai 15 Juli – 25 Agustus 2023. Segera daftarkan diri anda !
  • 10 bulan yang lalu / Assalamu’alaikum Wr. Wb. Disampaikan kepada seluruh civitas akademik STIT ALMUBAROK Lampung Tengah, bahwa pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS), Semester Genap T.A 2022/2023 akan dilaksanakan pada tanggal 09 – 11 Mei 2023. Dan untuk Jadwal menyusul. Dan berkaitan dengan hal tersebut, disampaikan kepada seluruh mahasiswa/I yang belum menyelesaikan Seluruh Administrasi Semester Genap, Sebagaimana hasil Keputusan Komite Bahwa...
  • 5 tahun yang lalu / Demi meningkatkan kwalitas dan daya saing dalam dunia pendidikan berbasis tekhnologi, STIT Al Mubarok telah memperbaharui sistem dengan sistem berbasis Online.
WORKSHOP STANDARISASI PENYUSUNAN RENSTRA PTKIS 2021

Bandar Lampung , 10/12/2021, Dengan semakin banyaknya perguruan tinggi yang ada di Indonesia dan khususnya di PTKIS di Kopertais XV Wilayah Lampung, maka perlu adanya Peningkatan mutu yang ada di setiap perguruan tinggi. STIT Al Mubarok Lampung Tengah yang belum lama ini telah Mendapatkan Predikat Akreditasi BAIK, saat ini STIT Al Mubarok juga turut mengikuti kegiatan Penyusunan RENSTRA PTKIS yang di adakan oleh Kopertais XV Wilayah Lampung. yang di diadakan di Novotel Hotel and Resort Bandar Lampung dari tanggal 08 – 10 Desember 2021 dengan menusung tema “Membangun Tata Kelola PTKIS Unggul Menuju Perguruan Tinggi Berdaya Saing di Era 4.0.

Acara ini di ikuti oleh 33 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta diwilayah Kopertais XV Dengan keseluruhan peserta berjumlah 66 Peserta. acara di buka Oleh Dr. Asriani, S.H, M.H sebagai wakil dari Kordinator Kopertais Prof. Dr. H. Moh. Mukri, M.Ag. kemudian acara dilanjutkan dengan Materi Strategi Penyusunan Restra yang disampaikan Oleh beliau Prof. Dr. Ir. Murhadi, M.Si dari Universitas Lampung (UNILA).

Dalam kegiatan ini STIT Al Mubarok lampung tengah diwakili oleh Ketua (H. Murtando, S.Th.I, S.Pd.I, M.Pd), Wakil Ketua ( Dedi Mustofa, S.Pd.I, M.Pd) dan Ketua LP2M (Aminul Qodat, S.Pd.I, M.Pd).

dari Workshop ini diharapkan STIT Al Mubarok Lampung Tengah akan lebih siap dalam meningkatkan kualitas dan kuantitasnya dalam ranah pendidikan dan pengembangan generasi Anak bangsa khususnya dalam penyusunan Rencana Strategis Mutu Pengembangan STIT Al Mubarok dalamjangka 5 tahun, 10 tahun, bahkan sampai 15 tahun kedepan. sehingga terwujudlah seluruh cita-cuta besar STIT Al Mubarok Lampung Tengah.

tentunya hasil ini akan menjadi Tugas dan PR bersama seluruh stakeholder STIT Al Mubarok Lampung Tengah. dalam ujung kegiatan ini Prof. Dr. Ir. Murhadi, M.Si, berpesan ” sebagai perguruan tinggi yang baru dan masih dalam lingkup pengembangan yang belum terlalu besar, kampus anda harus mampu menciptakan suasana akademik yang lebih berkualitas dibandingkan dengan kampus-kampus yang telah lebih dulu berdiri, khususnya harus diperkuat dalam hal IT Sehingg walaupun kampus itu kecil tetapi akan dikenal dimana-mana”. Red/Irul