WORKSHOP PEMANTAPAN & STRATEGI FEEDER 3.0 NASIONAL

Dalam rangka meningkatkan mutu dan kwalitas pelaporan daya kampus STIT Al Mubarok Lampung Tengah, dalam hal iniinstitusi mengikutkan 2 orang Tenaga yg ada di STIT Al Mubarok untuk ikut dalam workshop pemantapan dan strategi feeder 3.0 Nasional yg di selenggarakan di Easparc Hotel Yogyakarta tanggal 17 September 2019.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kemenristek DIKTI dan juga ketua L2DIKTI Yogyakarta.

Diketahui peserta yang hadir mencakup perguruan tinggi dari seluruh Indonesia, baik dari pulau kalimantan, sulawesi, papua, sumatra dst.

Beberapa poin yg dapat diambil dari hasil workshop tersebut adalah. Bahwa perguruan tinggi harus memahami tentang meningkatnya sistem pelaporan feeder saat ini, dimana beberapa pelaporan akan terbagi dalan beberapa cara baik dari forlap dikit, sister, pddikti, feeder, emis ( ptki) dst.

Kemudian diharapkan setiap perguruan tinggi minimal dalam 1 program studi wajib memiliki 1 operator khusus untuk menangani pelaporan yang ada di prodi tersebut sebagai contoh yang luar biasa di kmpus BRAWIJAYA dari total 65.000 mahasiswa nya saat ini, operator yg menangani pelaporan tercatat sebanyak 200 orang operator sehingga mutu pelaporan pun terjamin.

Dari hal ini diharapkan kampus STIT AlMubarok Lampung Tengah mampu menjadi brand kampus yang siap bersaing dan mampu memberikan pelaporan yang optimal.