Musyawarah Wilayah BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Pesantren Se -Sumatera

Lampung Tengah, 27/11/2021. Munculnya sebuah tren akademik dimana lembaga yang secara historis merupakan lembaga non formal seperti pesantren, dituntut untuk mengikuti tren Akademik yaitu memformalkan lembaga-lembaga pendidikannya, termasuk lembaga setingkat perguruan tinggi.

Pengurus BEM STIT Al Mubarok Lampung Tengah Periode ini, Mengikuti kegiatan Musyawarah Wilayah BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Pesantren Se -Sumatera yang diselenggarakan dari tanggal 25 – 28 November 2021 Asrama Haji Palembang Jl. Tj. Api-api No.50, Kebun Bunga, Kec. Sukarami,   Kota Palembang, Sumatera Selatan

Dalam kesempatan kegiatan MUSYWIL di tahun 2021 ini mengangkat tema “REVITALISASI PERAN MAHASANTRI SEBAGAI PENGGERAK DI ERAGLOBALISASI”

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Badan Pengurus Harian Halaqah BEM Pesantren Se-Indonesia Wilayah Sumatera Periode 2021/2023 dengan kepanitiaan yang dibentuk pada tanggal 10 Agustus 2021.

Adapun  peserta pada acara ini adalah Badan Eksekutif Mahasiswa atau Dewan Eksekutif Mahasiswa (BEM/DEMA) dari Perguruan Tinggi Pesantren Se- Sumatera. dan di ikuti oleh 39 Perguruan tinggi yang ada di wilayah Sumatera Selatan.

dari terselenggaranya acara ini diharapkan dapat Memperkuat Ukhuwwah antar BEM/DEMA Perguruan Tinggi Pesantren Se- Indonesia Wilayah Sumatera, Sebagai tempat menambah pengetahuan dan wawasan guna terciptanya pemikiran inspiratif serta tentunya sebagai tempat Pembahasan regulasi Halaqoh BEM Pesantren Se-Indonesia Wilayah.  Arul/Red