Dalam rangka meningkatkan kualitas dan penguatan lembaga perguruan tinggi, STIT ALMUBAROK berusaha untuk terus terbuka dan juga belajar dari perguruan tinggi lain yang ada di negri tercinta.

Pada tanggal 27-28 september 2019 ini Ketua STIT Al Mubarok ( H. Murtando, S.Th.I, S.Pd.I, M.Pd) bersama dengan Waket I ( Dedi Mustofa, S.Pd.I, M.Pd) ikut serta dalam kegiatan ” Penandatanganan Kerjasama dengan 33 Perguruan Tinggi Se-SUMBAGSEL”.

Dari 33 perguruan tinggi tersebut terdiri dari perguruan tinggi yang ada di bengkulu, palembang dan lampung.

kegiatan tersebut dilandaskan pada tujuan meningkatkan hubungan kerjasama PTKIS dalam hal-hal yang berkaitan dengan TRI DHARMA PT dan kemudian di fokuskan pada kerjasama untuk bidang kemahasiswaan serta peningkatan kualitas Dosen.

Dalam bidang kemahasiswaan diantaranya ( kegiatan olahraga, seni budaya, seni islam, organisasi mahasiswa), dalam hal kualitas dosen ( pertukaran pembimbing skripsi, workshop dll).

Acara ini di buka oleh Rektor UIN Raden Fatah Palembang. Beliau dalam sambutan berpesan agar PTKIS jangan hanya memiliki visi yang mengikuti perguruan tinggi lain, akan tetapi diharapkan perguruan tinggi ini memiliki visitasium yang mampu mendobrak dan menciptakan pola sistem yang bisa menjadi ciri khas dari lembaga tersebut yang kemudian bisa memberikan efek positif terhadap meningkatkan kualitas dan kuantitas lembaga.

Dan pada akhirnya lembaga yang dipimpin bisa menjadi lembaga perguruan tinggi yang mandiri dan berkualitas.