: - Sunday, 24-10-2021
  • 1 tahun yang lalu / Penerimaan Mahasiswa/i Baru T.A 2021-2022 Telah dibuka dimulai dari Jalur Khusus dari 20 Januari – 20 Maret 2021, Gelombang 1 dari  01 April – 01 Juni 2021 & Gelombang 2 dari 15 Juni – 19 Agust 2021
  • 2 tahun yang lalu / Demi meningkatkan kwalitas dan daya saing dalam dunia pendidikan berbasis tekhnologi, STIT Al Mubarok telah memperbaharui sistem dengan sistem berbasis Online.
  • 2 tahun yang lalu / STIT ALMUBAROK Telah Siap Menerima Calon Mahasiswa/i Baru Tahun Akademi 2019/2020 Rilis Tanggal 03 Maret 2019
INFO BEASISWA KIP KULIAH STIT AL MUBAROK LAMPUNG TENGAH 2021

Undang-Undang Nomor 12 tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi telah mengamanatkan kepada pemerintah, untuk mewujudkan keterjangkauan dan pemerataan yang berkeadilan dalam memperoleh pendidikan tinggi yang bermutu dan relevan dengan kepentingan masyarakat bagi kemajuan, kemandirian, dan kesejahtera. Pemerintah berkewajiban meningkatkan akses dan kesempatan belajar di Perguruan Tinggi serta menyiapkan manusia Indonesia yang cerdas dan kompetitif.
Pada tahun 2020 PIP yang semula hanya diberikan kepada anak-anak usia pendidikan dasar dan menengah, kini diberikan kepada mahasiswa, dengan nama Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP Kuliah). Dalam konteks pendidikan tinggi KIP Kuliah adalah perluasan atau transformasi dari program Bidikmisi yang selama ini telah terselenggara. Kebijakan ini berlaku menyeluruh termasuk pada Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) di bawah naungan Kementerian Agama.

STIT Al Mubarok Lampung Tengah memberikan kesempatan kepada Mahasiswa Baru T.A 2021/2022 untuk menerima bantuan biaya kuliah gratis  melalui Program KIP Kuliah dengan persyaratan sebagai berikut:

1. Mahasiswa aktif
  2. Belum menikah dan sanggup tidak menikah selama menerima program KIP Kuliah.
  3. Memiliki keterbatasan ekonomi tetapi memiliki potensi akademik baik yang didukung bukti dokumen yang sah
  4. Tidak terlibat dan/atau terindikasi mengikuti kegiatan/organisasi yang bertentangan dengan Pancasila dan Negara Kesatuan Republik Indonesia dibuktikan dengan penandatanganan pakta integritas.
  5. Melengkapi berkas-berkas persyaratan sebagai berikut:
  6. Fotokopi KTP;
  7. Fotokopi KK (Kartu Keluarga);
  8. Fotokopi Kartu Indonesia Pintar untuk PIP/Kartu Keluarga Sejahtera untuk PKH
  9. Pas foto berwarna ukuran 3×4 sebanyak 3 (tiga) lembar;
  10. Fotokopi rapor semester 1 (satu) s.d 6 (enam) yang dilegalisir oleh Kepala Madrasah/Sekolah.
  11. Fotokopi ijazah beserta transkip nilai yang dilegalisir oleh Kepala Madrasah/Sekolah,
  12. Menunjukkan prestasi (karya) yang telah dicapai di SLTA dibuktikan dengan sertifikat atau surat keterangan lainnya
  13. Fotokopi Rekening Listrik bulan terakhir (apabila tersedia aliran listrik) dan/atau bukti pembayaran PBB (apabila mempunyai bukti pembayaran) dari orang tua/wali.
  14. Menunjukkan penghasilan orang tua/wali bagi calon penerima yang tidak memiliki Kartu Indonesia Pintar untuk PIP/Kartu Keluarga Sejahtera untuk PKH/Kartu Jakarta Pintar (lampiran 2)
  15. Menandatangani Pakta Integritas (lampiran 1)
  16. Mengikuti seleksi calon penerima program KIP Kuliah yang ditetapkan oleh PTP.
  17. Menyerahkan berkas persyaratan maksimal Tanggal 19 Agustus 2021.

Catatan:
Pembuktian pemenuhan peryaratan:

1. Keterbatasan ekonomi dibuktikan dengan kepemilikan program bantuan nasional dalam bentuk Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau Kartu Keluarga Sejahtera (KKS),
  2. Apabila mahasiswa belum memiliki KIP atau orang tua/wali belum memiliki KKS, maka dapat tetap mendaftar untuk mendapatkan KIP Kuliah asalkan memenuhi persyaratan tidak mampu secara ekonomi sesuai dengan ketentuan, yang dibuktikan dengan pendapatan kotor gabungan orang tua/wali maksimal sebesar Rp4.000.000,00 (empat juta rupiah) per bulan atau pendapatan kotor gabungan orang tua/wali dibagi jumlah anggota keluarga maksimal Rp750.000,00 (tujuh ratus lima puluh ribu rupiah) per bulan.
  3. Keputusan akhir penerima akan diambil dan ditentukan oleh STIT Al Mubarok Lampung Tengah.

INFORMASI LEBIH LANJUT HUBUNGI : Bpk. Dedi Mustofa, S.Pd.I, M.Pd (081272498841)

Pengumuman sebelumnyaPENERIMAAN MAHASISWA BARU T.A 2021/2022