Penandatanganan (MoU) Kerjasama STIT ALMUBAROK Lampung Tengah dengan UIN Raden Fatah Palembang

Dalam rangka meningkatkan hubungan kerjasama antara perguruan tinggi khususnya di Lingkungan STIT Almubarok Lampung Tengah, telah terlaksana Penandatanganan MoU STIT Almubarok Lampung Tengah dengan UIN Raden Fatah Palembang.

Acara ini berlangsung tanggal 30 Januari 2019 dan bertempat di Gedung Rektorat UIN Raden Fatah Palembang Lt. 3. Hadir pula beberapa Rektor & Ketua Perguruan Tinggi yang ada di wilayah Kopertais VII untuk ikut menandatangani MoU dengan UIN Raden Fatah Palembang.

Acara dimulai dengan penandatangan MoU yang mana dalam penandatanganan MoU ini dilakukan langsung oleh beliau KH. Murtandho, S.Th.I, S.Pd.I, M.Pd selaku Ketua STIT Almubarok Lampung Tengah dan Prof. Dr. H. M. Sirozi, MA. Ph.D selaku Rektor UIN Raden Fatah Palembang.

Tujuan dari perjanjian kerjasama antar Perguruan Tinggi ini adalah untuk meningkatkan kualitas hubngan kelembagaan antara ke 2 belah pihak dalam melaksanakan Pendidikan, Pelatihan, dan Pengabdian Kepada Masyarakat yang ada di Lingkungan Civitas Akademik Ke 2 Perguruan Tinggi, dan poin-poin tersebutlah yang merupakan inti dari Perjanjian kerjasama ini.

sebagaimana yang telah diutarakan oleh Beliau KH. Murtandho, S.Th.I, S.Pd.I, M.Pd, ” dengan telah ditandatanganinya Nota Kesepahaman Bersama atau MoU ini, diharapkan STIT Almubarok akan menjadi kampus yang semakin meningkatkan kwalitasnya kelembagaan baik dibadang Pedidikan, Penelitian serta dalam hal Pengabdian Kepada Masyarakat, dan pastinya akan menjadi penyemangat baru bagi seluruh Civitas Akademik STIT Almubarok”.

Dan tidak lanjut dari Penandatangan Nota Kesepahaman Bersama ini, nantinya akan mengagendakan kegiatan-kegiatan workshop dan pelatihan-pelatihan yang berkaitan dengan bidang Pendidikan dan Penelitian.