Bandar Mataram, Lampung Tengah STIT Al Mubarok di Kecamatan Bandar Mataram, Kabupaten Lampung Tengah, resmi membuka Dies Natalis STIT Al Mubarok pada hari Jumat, 5 Juli 2024. Acara peresmian yang meriah ini menandai dimulainya berbagai kegiatan olah raga dan minat bakat yang akan diikuti oleh seluruh mahasiswa STIT Al Mubarok.

Dies Natalis tahun ini diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIT Al Mubarok dengan mengusung tema “Semangat Sportivitas dan Kreativitas Mahasiswa”. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani mahasiswa, mempererat tali persaudaraan antar mahasiswa, serta menjaring bibit-bibit atlet dan seniman berbakat di lingkungan STIT Al Mubarok.

Acara peresmian Dies Natalis dibuka dengan defile seluruh peserta dari setiap jurusan dan penampilan marching band yang memukau. Selanjutnya, sambutan-sambutan disampaikan oleh Ketua STIT Al Mubarok, Korlap STIT Al Mubarok, dan juga perwakilan dari pemerintah daerah setempat.

Dalam sambutannya, Ketua STIT Al Mubarok Dr. KH. Murtandho, S.Th.I., S.Pd.I., M.Pd menyampaikan harapannya agar Dies Natalis dapat menjadi ajang positif bagi mahasiswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang olah raga dan seni. Ia juga mengajak seluruh mahasiswa untuk menjunjung tinggi sportifitas dan semangat persaudaraan selama mengikuti perlombaan.

Berbagai Lomba Menarik Diadakan

Dies Natalis STIT Al Mubarok tahun ini akan mempertandingkan berbagai cabang olah raga, yaitu bola voli, futsal, dan desain grafis. Selain itu, akan diadakan pula lomba minat bakat untuk menjaring talenta-talenta muda di bidang seni dan budaya. Seluruh mahasiswa STIT Al Mubarok dipersilahkan untuk mengikuti lomba-lomba yang tersedia.

Jadwal Kegiatan

Dies Natalis STIT Al Mubarok akan berlangsung selama tiga hari, yaitu dari tanggal 5 hingga 7 Juli 2024. Berikut adalah jadwal lengkap kegiatannya:

Jumat, 5 Juli 2024: Upacara pembukaan, pertandingan bola voli & Futsal putra
Sabtu, 6 Juli 2024: Lomba desain grafis & minat bakat
Minggu, 7 Juli 2024: Final bola voli, Futsal Putra, pembagian hadiah, dan penutupan Dies Natalis STIT Al Mubarok

Penutup

Dies Natalis Kampus STIT Al Mubarok diharapkan dapat menjadi acara yang bermanfaat dan berkesan bagi seluruh mahasiswa. Diharapkan melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat mengembangkan bakat dan minatnya, serta mempererat tali persaudaraan antar mahasiswa.